gerb

СМОЛЕВИЧСКИЙ
ЛЕСХОЗ


УСЛУГИ ОХОТНИЧЬЕГО КОМПЛЕКСА
8033 3495649

День рождения экологической организации "Гринпис"

15 сентября 1971 г. прошла первая природоохранная акция протеста против ядерной политики США (ядерных испытаний на Аляске). В этот день директор успешного PR-агентства Бен Мэткаф и канадский бизнесмен Дэвид Фрейзер Мак Таггарт поддержали возмущения объединения экологов и выступили в качестве координаторов акции. Они же и предложили создать природоохранную структуру международного масштаба, которая впоследствии выросла в крупнейшую организацию, имеющую вес в мировом сообществе.

«Гринпис» («Зеленый мир», «Зеленая планета») – это независимое объединение экологов, которые разрабатывают программы противодействия разрушительному и губительному использованию ресурсов планеты. Так называемые «воины зеленого воинства» существуют вне политики и вне государств, они не присоединяются ни к одному из политических направлений и не принимают пожертвований от ведомств, частных структур или политических партий.

Деятельность организации – это своеобразный «голос совести», который предусматривает проведение мероприятий по защите атмосферы, по токсическим веществам (ограничение использования и проработка захоронений), а также направленных на увеличение биоразнообразия.

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
partners
Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение
partners
Смолевический районный исполнительный комитет
partners
partners
partners
partners
Контакты
8 (01776) 53 2 06
info@slh.by
222201, Республика Беларусь Минская обл, г.Смолевичи, ул. Первамайская,72а
Портал рейтинговой оценки
 
smm