gerb

СМОЛЕВИЧСКИЙ
ЛЕСХОЗ


УСЛУГИ ОХОТНИЧЬЕГО КОМПЛЕКСА
8033 3495649

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕОРИЕНТАЦИЯ РЫНКА, И КАК РАЗВИВАТЬСЯ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ

Эти и другие вопросы обсудил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда на встрече с трудовыми коллективами лесной отрасли и промышленности Беларуси в Смолевичском районе.

Леса Беларуси занимают около 40% территории страны. Практически в каждом районе ежедневно работают лесохозяйственные предприятия, которые не только сохраняют и приумножают лесные богатства, но и в том числе занимаются переработкой. Белорусскую продукцию деревопереработки поставляют в десятки стран.

– Это важная для нашей страны отрасль. И она продолжает развиваться, несмотря на введение незаконных ограничительных мер. Это, конечно же, ударило в первую очередь по самим людям, трудовым коллективам. Лесхозы перерабатывают и продают свою продукцию, с этих денег и живут, – рассказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси. – На примере Смолевичского лесхоза мы видим, что предприятия отрасли продолжают развиваться: модернизируется производство, определяются новые рынки сбыта. У них это получается.

 

К слову, в Смолевичском лесхозе трудятся около 300 человек. Это люди, которые по-настоящему любят свою профессию. Ведь деревообработка – это лишь малая часть того, что делает лесохозяйственное учреждение. Главная задача – сохранять и приумножать лесное богатство Беларуси. На встрече с трудовым коллективом это особенно ощущалось. Работники задавали множество вопросов, касающихся как перспектив предприятия, так и развития отрасли в целом.

По словам заместителя руководителя Смолевичского лесхоза по идеологической работе Марины Линчик, санкции дали толчок для развития предприятия.

– Трудности у предприятия в условиях санкций возникали, но коллектив сумел противостоять внешним вызовам. На рынке происходит переориентация. Сейчас основное направление отгрузки нашей продукции – восток. Это Турция, Иран, Казахстан. Были отгрузки и в Китай. Больше стараемся обеспечивать и внутренний рынок. Начался отопительный сезон. Топливоснабжающие организации имеют запасы дров, чтобы обеспечить населению теплую зиму. Работой загружены.

Поскольку встреча с трудовым коллективом совпала с важной датой – Днем матери, то, пользуясь случаем, глава ФПБ поздравил многодетных матерей, которые работают в Смолевичском лесхозе и вручил им приятные подарки.

– Сегодня мы отмечаем День матери. А в любом обществе основу составляет семья, там растут и воспитываются дети, в семье формируется любовь к стране, природе и ко всему окружающему. Это здорово, когда в семьях звучит детское многоголосье, – выразил свое мнение Михаил Орда.

 

 
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
partners
Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение
partners
partners
Смолевический районный исполнительный комитет
partners
partners
partners
partners
Контакты
8 (01776) 53 2 06
info@slh.by
222201, Республика Беларусь Минская обл, г.Смолевичи, ул. Торговая, 41
Портал рейтинговой оценки
 
smm