gerb

СМОЛЕВИЧСКИЙ
ЛЕСХОЗ


УСЛУГИ ОХОТНИЧЬЕГО КОМПЛЕКСА
8033 3495649

9 мая в городе Смолевичи прошла общественно-патриотическая акция «Беларусь помнит» По центральной улице Смолевичей прошли десятки горожан с фотографиями своих отцов и матерей, бабушек и дедушек, воевавших на фронте.

9 мая в городе Смолевичи прошла общественно-патриотическая акция «Беларусь помнит» По центральной улице Смолевичей прошли десятки горожан с фотографиями своих отцов и матерей, бабушек и дедушек, воевавших на фронте. Каждый из них хранит частицу памяти о подвиге и самоотверженности родного человека. Именно эта общественно-патриотическая акция открыла праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы на Смолевиччине.

Акция «Беларусь помнит» – особая, торжественная и скорбная часть праздника. Это память о защитниках, которых уже нет. С каждым годом акция «Беларусь помнит» объединяет все большее количество людей. Колонна шагающих с фотографиями и транспарантами людей завершила шествие на центральной площади города, где все было готово к торжеству. Военные и гражданские, от мала до велика – горожане и жители района – пришли целыми семьями. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Смолевичского районного исполнительного комитета Михаил Гаврилович  Загорцев.

– Над этим великим праздником не властно время, – отметил глава района. – Он воплотил в себе пример героического подвига поколения победителей и ликующую радость народов, спасенных от гибели и фашистского порабощения. Низкий поклон отважным фронтовикам, партизанам и подпольщикам, мужественным труженикам тыла, узникам  концлагерей, безутешным вдовам и осиротевшим детям. Нет такого мерила, которым бы можно было оценить ваше мужество и самопожертвование. Пусть всегда вас окружает любовь и забота родных и близких людей.

От имени участников Великой Отечественной войны перед гостями праздника выступил Петр Егорович Вардамацкий, который сам пережил все тяготы и лишения военных лет.

– Семьдесят три года мы живем под мирным небом, и радость для ветеранов в том, что вы счастливо живете, – сказал Петр Егорович. – Помните и приумножайте боевые и трудовые подвиги нашего народа. Пусть живет и крепнет наша республика! Слава белорусскому народу!

Участие в праздничном мероприятии принял и главный исполнительный директор “Чайна Мерчантс Груп” в Центральной Азии и странах Балтийского региона Ху Чжэн. В своем выступлении он отметил, что белорусский народ – народ героический, пожелал счастья и процветания смолевичскому краю, высказал надежду на то, что Китайско-Белорусский индустриальный парк посодействует экономическому росту в нашем районе. Кроме того, Ху Чжен заявил, что компания под его руководством выделит сто тысяч долларов для поддержки и развития молодежного футбола на Смолевиччине.

От имени подрастающего поколения, которое чтит память дедов и прадедов, выступил учащийся 8 класса Смолевичской районной гимназии Никита Аврамов.

У монумента Героям Великой Отечественной войны смолевичане минутой молчания почтили память павших в боях за Родину.

В знак признательности и благодарности погибшим за  сегодняшнее мирное небо цветы и венки к памятнику на центральной площади города возложили представители районного Совета депутатов, районного исполнительного комитета, Совета ветеранов, общественных организаций и трудовых коллективов Смолевиччины, гости из Китая.

В ходе мероприятия на площади развернулось настоящее театрализованное представление. Зрители увидели эпизоды военных и послевоенных лет: юная санитарка, отважный солдат и мать, ожидающая сыновей с фронта… Трогательные зарисовки, взятые из жизни и наполненные трагизмом, никого не оставили равнодушным.

Празднование Дня Победы продолжилось большой концертной программой с участием сводного духового оркестра, солистов и творческих коллективов. Музыкальные композиции звучали в исполнении народного ансамбля народной песни «Смоляночка», Е.Дубовского, В.Гусева, Н.Дубовской, К.Мытько, В.Казак, С.Полякова, народного ансамбля «Ад шчырага сэрца», А.Русак и других артистов. Яркие танцевальные номера дарили воспитанники образцовой студии современного и бального танца «Шарм» под руководством Е. Мытько. Во время вечерней программы для гостей праздника выступали народный ансамбль военно-патриотической песни «Саланг» (г.Жодино) и народный ансамбль песни «Белые зори» (г. Борисов).

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
partners
Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение
partners
Смолевический районный исполнительный комитет
partners
partners
partners
partners
Контакты
8 (01776) 53 2 06
info@slh.by
222201, Республика Беларусь Минская обл, г.Смолевичи, ул. Первамайская,72а
Портал рейтинговой оценки
 
smm