gerb

СМОЛЕВИЧСКИЙ
ЛЕСХОЗ


УСЛУГИ ОХОТНИЧЬЕГО КОМПЛЕКСА
8033 3495649

Открытие осенне-зимней охоты 2020-2021

В соответствие с правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты в Смолевичском лесоохотничьем хозяйстве с 01 октября будет открыт осенне-зимний сезон охоты:

  1. с 01 октября по 31 декабря 2020 г. на лося, косулю, кабана (животных любого пола и возраста) ружейным способом охоты загоном и с собаками в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток.
  2. с 03 октября по 07 ноября 2020 г. на зайца-беляка и зайца-русака, животных любого пола и возраста, в светлое время суток, ружейным способом охоты с гончими собаками (с одной гончей собакой, имеющей полевой диплом по зайцу и (или) лисице, могут охотиться до трех охотников) с использованием гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, снаряженных дробью.
  3. с 07 ноября 2020 г. по 31 января 2021 г. на зайца-беляка и зайца-русака, животных любого пола и возраста в светлое время суток ружейным способом охоты (гладкоствольное оружие с использованием патронов, снаряженных дробью) с подхода, из засады, загоном с охотничьими собаками (все породы), и безружейным способом охоты с использованием борзых собак, ловчих птиц.
  4. с 07 ноября 2020 г. по 31 января 2021 г. на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного, животных любого пола и возраста в светлое время суток ружейным способом охоты (гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью), с подхода, в том числе с охотничьими собаками (все породы кроме гончих и борзых) и безружейным способом (капканы № 0-3, ловушки (кроме петель)).

Разрешена ружейная охота на охотничьих животных ненормируемых видов, а также ружейную загонную охоту на охотничьих животных нормируемых видов в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник, государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни.

Добыча кабана разрешена в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 августа 2013 №758 в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 ноября  2019 года № 795.

Подробности Вы можете узнать в следующем разделе Охоты.

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
partners
Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение
partners
Смолевический районный исполнительный комитет
partners
partners
partners
partners
Контакты
8 (01776) 53 2 06
info@slh.by
222201, Республика Беларусь Минская обл, г.Смолевичи, ул. Первамайская,72а
Портал рейтинговой оценки
 
smm