gerb

СМОЛЕВИЧСКИЙ
ЛЕСХОЗ


УСЛУГИ ОХОТНИЧЬЕГО КОМПЛЕКСА
8033 3495649

Рейдовые мероприятия на землях лесного фонда

ГЛХУ «Смолевичский лесхоз» сообщает, что 10.04.2019  начальником ПХС II Грицкевичем Д.М., совместно с лесничим Смолевичского лесничества Калтовичем А.Н. и лесником Степковичем В.Н.  в период с 8ч. 30 мин. по 16 ч. 30 мин.  были проведены рейдовые мероприятия на предмет выявления нарушений лесного законодательства на землях лесного фонда. Маршрут пролегал по территории Смолевичского и Юрьевского лесничеств.

В ходе рейда была проведена установка фотоловушки в квартале 89 Ю выд. 12 Смолевичского лесничества.

По результатам  рейда выявлены следующие нарушения природоохранного законодательства:

В квартале 89Ю выд.13 Смолевичского лесничества вблизи деревни Напалки Смолевичского района в 1100  обнаружена группа лиц в количестве 7 чел. осуществляющих незаконную рубку деревьев породы сосна с диаметрами пня 32, 46, 52, 56 см.

Рейдовой группой были выполнена фото- и видеофиксация  нарушения и  приняты меры к их задержанию, вызваны сотрудники РОВД.

В 1150 после прибытия сотрудников РОВД и инженера по охране и защите леса Мурашко В.А. было установлено лицо, ответственное за незаконную рубку.

В ходе расследования был составлен административный протокол по статье 15.22 ч.1 КоАП РБ. Нарушение по данной статье предусматривает наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин на физическое лицо. Вред, причиненный окружающей среде в результате незаконной рубки, составил 189,98 руб. Дело об административном правонарушении передано в Суд Смолевичского района для дальнейшего рассмотрения. До решения суда было изъято три бензопилы (Stihl 316, Stihl MS250, Makita DCS 6401).

Так же, 5 апреля 2019 года в 18.30 на электронную почту ГЛХУ «Смолевичский лесхоз» поступили фотоматериалы с фотоловушки, установленной в квартале 93Ю выд. 12 Смолевичского лесничества вблизи дер. Жажелка (в электронном приложении) с неизвестным гражданином, который загружает заготовленную дровяную древесину в кузов своего мотоблока. Как выяснилось далее, данный гражданин, и гражданин осуществивший незаконную порубку 10 апреля 2019 года – один и тот же человек. 11 апреля 2019 года на него был составлен второй протокол об административном правонарушении за нарушение порядка вывозки заготовленной древесины (без сопроводительных документов) по статье 15.21 ч.2 КоАП РБ. Дело об административном правонарушении передано на рассмотрение в административную комиссию Смолевичского районного исполнительного комитета. Нарушение по данной статье влечет за собой наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин. 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
partners
Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение
partners
Смолевический районный исполнительный комитет
partners
partners
partners
partners
Контакты
8 (01776) 53 2 06
info@slh.by
222201, Республика Беларусь Минская обл, г.Смолевичи, ул. Первамайская,72а
Портал рейтинговой оценки
 
smm