gerb

СМОЛЕВИЧСКИЙ
ЛЕСХОЗ


УСЛУГИ ОХОТНИЧЬЕГО КОМПЛЕКСА
8033 3495649

Решение Смолевичского районного исполнительного комитета

Решение Смолевичского районного исполнительного комитета № 888 от 14 апреля 2020 г.

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», подпункта 1.9 пункта 1 статьи 13 Лесного кодекса Республики Беларусь (далее — Кодекс), пункта 7 специфических требований пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2019 г. № 722 (далее — Специфических требований), а также в связи с установившейся сухой погодой и угрозой возникновения пожаров в лесном фонде на территории Смолевичского района, Смолевичский районный исполнительный комитет решил:

  1. При наступлении III класса пожарной безопасности ограничить нахождение на территории лесного фонда района путем запрета:

— въезда на территорию лесного фонда транспортных средств. Данное требование не распространяется на транспортные средства юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль в соответствии с пунктом 2 статьи 106 Кодекса, а также органов сил обеспечения национальной безопасности, перечисленных в пункте 60 Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575 «Об утверждении Концепции национальной безопасности Республики Беларусь»;

— разведения гражданами костров вне специально отведенных мест, использования открытого огня на территории лесного фонда;

— проведения на территории лесного фонда работ, не связанных с ведением лесного хозяйства;

-организации и проведения массовых мероприятий.

  1. При наступлении IV, V классов пожарной опасности ввести запрет на нахождение на территории лесного фонда с учетом ограничений, указанных в пункте 1 настоящего решения и Специфических требований.
  2. Всем землепользователям Смолевичского района усилить наблюдение и контроль за занимаемыми земельными участками в целях раннего обнаружения возникающих очагов пожаров. Обеспечить принятие мер по ликвидации.
  3. Персональную ответственность за своевременное принятие мер по ликвидации пожаров возложить на землепользователей.
  4. Непосредственное и оперативное руководство проведением мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации лесных пожаров поручить Смолевичскому районном отделу по чрезвычайным ситуациям.
  5. ГЛХУ «Смолевичский лесхоз» довести информацию об установлении III-V класса пожарной опасности в лесу по условиям погоды и периоде действия запрета, определенного пунктом 1,2 настоящего решения, складывающейся обстановке и правилах поведения и ответственности за нарушение пожарной безопасности, о месте нахождения участков лесного фонда, на которых установлены ограничения и запреты, путем ее размещения на официальных сайтах в глобальной компьютерной сети Интернет, в средствах массовой информации, установки информационных знаков.
  6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Смолевичского районного комитета Н.Г. Парамонова.

А.К. РАТОМСКИЙ, председатель Смолевичского районного комитета.

И.А. КОНОНОВИЧ, управляющий делами Смолевичского районного исполнительного комитета.

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
partners
Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение
partners
Смолевический районный исполнительный комитет
partners
partners
partners
partners
Контакты
8 (01776) 53 2 06
info@slh.by
222201, Республика Беларусь Минская обл, г.Смолевичи, ул. Первамайская,72а
Портал рейтинговой оценки
 
smm