gerb

СМОЛЕВИЧСКИЙ
ЛЕСХОЗ


УСЛУГИ ОХОТНИЧЬЕГО КОМПЛЕКСА
8033 3495649

Генеральный директор Минского ГПЛХО посетил лесхоз

Смолевичский лесхоз посетил генеральный директор Минского ГПЛХО Евгений Крискевич

 

 

На минувшей неделе в рамках Единого дня информирования Смолевичский лесхоз посетил генеральный директор Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения Евгений Крискевич.

 

Евгений Леонидович выступил перед коллективом по двум вопросам: «Вакцинация как эффективный способ противодействия распространению коронавирусной инфекции» и «О предупреждении пожаров и чрезвычайных ситуаций в жилом фонде и природных экосистемах».

 

В своем выступлении по вопросу вакцинации Евгений Крискевич отметил:

— Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (далее – ВОЗ), эффективно остановить распространение новых штаммов коронавируса пока до конца не удается. Вместе с тем, большинство экспертов и аналитиков в области медицины публично признают, что на настоящий момент вакцинация является самым мощным оружием в борьбе с COVID-19.  

 

В нашей стране вакцинация населения осуществляется в рамках «Национального плана мероприятий по вакцинации против инфекции COVID-19 в Республике Беларусь на 2021–2022 годы. С целью сдерживания распространения инфекции и обеспечения равного доступа всех граждан к возможности вакцинации, Правительство нашей страны создало условия для получения прививки всеми желающими белорусами. На 12 июля 2021 г. в Республике Беларусь первую дозу вакцины получили 1 млн 132 тыс. человек (12,1% населения), полностью вакцинировано – 717,2 тыс. человек (7,7%).

 

По второму вопросу Единого дня информирования Евгений Леонидович рассказал о том, что в Минской области в первом полугодии 2021 года при увеличении количества чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров, наблюдается снижение гибели людей от них. Количество пожаров увеличилось на 6,9% (с 759 до 811), гибель людей от пожаров снизилось на 14,9% (с 94 до 80 человек).

 

Наибольшее количество пожаров и гибели людей от них происходит в жилом секторе (за 6 месяцев 2021 года – 674 пожара, или 83% от общего количества, погибло 78 человек – 97,5% от всех погибших). Кроме этого, вниманию коллектива была представлена информация о предупреждении пожаров в экосистемах, о пожарно-профилактической работе в жилищном фонде, об основных причинах гибели людей на пожарах и многом другом.

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
partners
Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение
partners
Смолевический районный исполнительный комитет
partners
partners
partners
partners
Контакты
8 (01776) 53 2 06
info@slh.by
222201, Республика Беларусь Минская обл, г.Смолевичи, ул. Первамайская,72а
Портал рейтинговой оценки
 
smm