gerb

СМОЛЕВИЧСКИЙ
ЛЕСХОЗ


УСЛУГИ ОХОТНИЧЬЕГО КОМПЛЕКСА
8033 3495649

Внимание! Важная информация!

 

Уважаемые жители города Смолевичи! Недалеко от нашего города размещен Борисовский общевойсковой полигон. Ежедневно на его территории проводятся плановые мероприятия боевой подготовки войск Северо-западного оперативного командования, 72 ОУЦ, которые включают стрельбы из всех видов стрелкового оружия на различную дальность, метание боевых гранат, подрывы инженерных боеприпасов разной мощности, использование иного вооружения и военной техники, а также вождение боевых машин.

В связи с этим, жизненно необходимо исключить несанкционированное посещение полигона гражданскими лицами, проезд и проход через его территорию, сбор различного вида дикоросов, катание на велосипедах, пешие прогулки и другие случаи пребывания на военном объекте повышенной опасности. Полигон является запретной зоной, опасной для жизни и здоровья людей.

Игнорирование предупреждений о недопустимости самовольного появления на территории полигона приводят к травмированию и гибели гражданского населения. Кроме того, необходимо знать, что незаконный сбор лома черных и цветных металлов влечет за собой административную ответственность. В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушений, ст.12.2, нарушения порядка учета, сбора, хранения, транспортировки, использования, заготовки (закупки) или реализации металлопродукции, черных и цветных металлов влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин.

Не единичны факты, когда люди обнаруживают взрывоопасные предметы.

Помните, что в соответствии с Уголовным Кодексом Республики Беларусь, ст.295, незаконные действия в отношении огнестрельного* оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ влекут наказание: исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации. Уголовная ответственность за данные преступления наступает с 16 лет, за хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ - с 14 лет.

Территория полигона обозначена предупреждающими знаками «Стой, стреляют!», «Проход и проезд запрещен!». Несоблюдение этих правил влечет за собой смертельную опасность.

Просьба серьезно относиться к данной информации. Это обеспечит безопасность Вам и Вашим близким.

 

Начальник 227 общевойскового полигона


 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
partners
Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение
partners
Смолевический районный исполнительный комитет
partners
partners
partners
partners
Контакты
8 (01776) 53 2 06
info@slh.by
222201, Республика Беларусь Минская обл, г.Смолевичи, ул. Первамайская,72а
Портал рейтинговой оценки
 
smm