gerb

СМОЛЕВИЧСКИЙ
ЛЕСХОЗ


УСЛУГИ ОХОТНИЧЬЕГО КОМПЛЕКСА
8033 3495649

Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы — тема Всемирного дня охраны труда в 2018 году (оригинал —Generation Safe & Healthy).

Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы — тема Всемирного дня охраны труда в 2018 году (оригинал —Generation Safe & Healthy).

В этом году Всемирный день охраны труда (SafeDay) и Всемирный день борьбы с детским трудом (WDACL) объединяются в рамках совместной кампании по повышению безопасности и здоровья молодых работников и прекращению детского труда.

541 миллион молодых работников (от 15 до 24 лет) составляют более 15 процентов рабочей силы в мире, среди них 37 миллионов — детский труд. Уровень травматизма молодых работников на 40 процентов больше чем у взрослых (старше 25 лет).

Многие факторы могут повысить риски молодых работников в области охраны труда, например, их физическая и психологическая стадия развития, отсутствие опыта работы и отсутствие обучения, ограниченная осведомленность о связанных с работой опасностях и отсутствие способности к переговорам, которые могут привести молодых работников к выполнению опасных работ или к работам на рабочих местах с плохими условиями труда.

Всемирный день охраны труда в 2018 году подчеркивает важность решения вышеозначенных проблем, повышения безопасности и здоровья молодых работников, с целью не только поощрения достойной занятости молодежи, но и для увязки этих усилий по борьбе со всеми видами детского труда.

На регулирование общественных отношений в области охраны труда и реализацию установленного Конституцией Республики Беларусь права граждан на здоровые и безопасные условия труда направлен Закон Республики Беларусь «Об охране труда» (далее – Закон об охране труда).

Закон об охране труда применяется в отношении всех работодателей и работающих граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства. Несовершеннолетние (лица, не достигшие восемнадцати лет) в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются гарантиями (статья 273 Трудового Кодекса Республики Беларусь).

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
partners
Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение
partners
Смолевический районный исполнительный комитет
partners
partners
partners
partners
Контакты
8 (01776) 53 2 06
info@slh.by
222201, Республика Беларусь Минская обл, г.Смолевичи, ул. Первамайская,72а
Портал рейтинговой оценки
 
smm